Rute Kapal Pelni 2021

Rute Kapal PELNI Terbaru 2021

Rute Kapal PELNI 2021Rute kapal pelni terbaru 2021 dari PT. Pelayaran Nasional Indonesia / PELNI (Persero) ialah perusahaan pelayaran nasional yang sediakan layanan angkutan laut, mencakup layanan transportasi penumpang, dan angkutan barang antar pulau. Sekarang ini perusahaan menjalankan 26 kapal laut pelni penumpang, 46 kapal pelopor, 6 kapal barang tol laut dan 1 kapal ternak. Berikut Daftar nama nama kapal pelni dan Rute kapal pelni 2021.

Rute Kapal Pelni

 

Rute Kapal PELNI Terbaru 2021


1. Rute Kapal Pelni KM AWU

Rute Kapal PELNI Terbaru 2021 Salah satunya kapal pelni yang dimilik oleh PT Pelayaran Nasional Indonesia ialah Kapal Pelni KM Awu yang mempunyai Rute pelayaran dari Kalimantan sampai ke Nusa Tenggara.

Rute komplet kapal pelni awu ialah dari dermaga : Kumai – Surabaya – Benoa – Bima – Waingapu – Ende – Kupang – Kalabahi (PP).

2. Rute Kapal Pelni KM TILONGKABILA

Rute Kapal PELNI Terbaru 2021 Kapal pelni KM Tilongkabila yang memiliki kemampuan 1000 penumpang mempunyai Rute pelayaran dariKawasan Bali dan Nusa tenggara sampai ke ujung utara Sulawesi.

Kapal pelni tilongkabila ini mempunyai Rute dari dermaga : Benoa – Helai – Bima – Labuan Bajo – Makassar – Bau-bau – Raha – Kendari – Luwuk – Gorontalo – Bitung (PP)

3. Rute Kapal Pelni KM SIRIMAU

Rute Kapal PELNI Terbaru 2021 Salah satunya kapal yang mempunya Rute pelayaran lumayan jauh dan panjang ialah Kapal Sirimau yaitu dari teritori Papua sampai ke Nusa Tenggara timur dan ke teritori Kepulauan Maluku Barat Daya.

Untuk kapal pelni KM Sirimau yang memiliki kemampuan 1000 penumpang ini jalurnya ialah dari : Manokwari – Sorong – Ambon – Wanci – Bau-bau – Maumere – Lewoleba – Kupang – Kalabahi – Saumlaki – Tual – Dobo – Timika – Agats – Merauke (PP)

4. Rute Kapal Pelni KM BINAIYA

Saat itu kapal pelni KM Binaiya mempunyai Rute yang cukup singkat yaitu dari dermaga : Benoa – Bima – Labuan Bajo – Makassar – Awerange – Bontang(PP).

5. Rute Kapal Pelni KM TATAMAILAU

Seterusnya ada kapal pelni KM Tatamailau yang memiliki kemampuan 1000 penumpang mempunyai Rute yang lumayan jauh yaitu dari teritori Bitung di Sulawesi Utara sampai ke Merauke Papua.

Rute komplet pelayaran kapal tatamailau ialah dari dermaga : Bitung – Tidore – Sorong – Fak-fak – Kaimana – Tual – Timika -Agats – Merauke (PP)

6. Rute Kapal Pelni KM LAWIT

Salah satunya kapal yang layani pelayaran pulau Jawa dan pulau Kalimantan ialah kapal pelni KM Lawit. Rute Kapal PELNI Terbaru 2021 Kapal yang memiliki kemampuan 1000 penumpang ini mempunyai Rute pelayaran dari dermaga : Tanjung Priok – Tanjung Pandan – Pontianak – Semarang – Kumai – Karimun Jawa (PP)

BACA JUGA :   Jadwal Kapal Gunung Dempo Bulan Februari 2022

7. Rute Kapal Pelni KM LEUSER

Kapal pelni Pelayaran Nasional Indonesia setelah itu kapal pelni KM Leuser yang memiliki kemampuan 1000 penumpang dan Rute pelayaran yang paling panjang.

Rute kapal pelni leuser ialah dari dermaga : Tanjung Perak Surabaya – Benoa – Bima – Labuanbajo – Makassar – Bau-Bau – Wanci – Namrole – Ambon – Saumlaki – Tual – Dobo – Timika – Agats – Merauke (PP)

8. Rute Kapal Pelni KM WILIS

Sekarang ini kapal pelni KM WIlis yang memiliki kemampuan 500 penumpang dipisah jadi 2 Rute Kapal PELNI Terbaru 2021 pelayaran yaitu :

Rute A : Batulicin – Makassar – Bima – Labuan Bajo – Kalabahi – Kupang – Rote – Sabu (PP)
Rute B : Batulicin – Makassar – Labuan Bajo – Bima – Waikelo – Waingapu – Ende – Kupang (PP)

9. Rute Kapal Pelni KM EGON

Kapal pelni setelah itu kapal pelni KM Egon yang memiliki kemampuan sampai 500 penumpang.

Kapal pelni Egon mempunyai Rute Kapal Pelni pelayaran dari dermaga : Waingapu Sumba – Helai Lombok – Surabaya – Batulicin – Pare-Pare – Bontang (PP)

10. Rute Kapal Pelni KM KELIMUTU

Salah satunya kapal pelni yang layani pelayaran di Kalimantan ialah kapal pelni KM Kelimutu yang memiliki kemampuan sampai 1000 penumpang dan Rute pelayaran yang pendek.

Rute kapal pelni Kelimutu ini ialah dari dermaga : Surabaya – Kumai – Sampit – Semarang – Karimun Jawa (PP)

11. Rute Kapal Pelni KM SANGIANG

Seterusnya ada kapal pelni KM Sangiang yang memiliki kemampuan 500 penumpang dengan 2 Rute Kapal PELNI Terbaru 2021 berlainan yaitu :

Rute A : Bitung – Ternate – Sanana – Namlea – Ambon – Geser – Fak-Fak – Sorong (PP)

Rute B : Bitung – Kahikitang – Tahuna – Lirung – Karatung – Miangas – Gorontalo – P. Togian (Tongkabu) – Poso – Ternate – Sanana – Namlea – Ambon (PP)

12. Rute Kapal Pelni KM PANGRANGO

Satu kembali Kapal pelni layani Rute pelayaran di Teritori Kepulauan Maluku ialah Kapal pelni KM Pangrango.

Kapal ini memiliki kemampuan sampai 500 penumpang dengan Rute pelayaran dari : Ambon – Banda – Namrole – Saumlaki – Tepa – Moa – Kisaran – Geser (PP)

13. Rute Kapal Pelni KFC JETLINER

Sebagai salah satunya kapal pelni yang diutamakan layani pelayaran di kepulauan Sulawesi Tenggara, Kapal pelni KFC Jetliner teratur bekerja nyaris tiap hari.

Kapal ini memiliki kemampuan 500 penumpang dengan Rute Kapal Pelni tetapnya yaitu dari : Wanci Wakatobi – Bau-Bau – Raha – Kendari (PP)

14. Rute Kapal Pelni KM BUKIT RAYA

Layani pelayaran dikawasan Kepulauan Riau, kapal pelni KM Bukit Raya memiliki kemampuan yang lumayan besar yaitu 1000 penumpang.

Rute kapal pelni Bukit Raya ialah dari dermaga : Tanjung Priok – Belinyu – Kijang – Letung – Tarempa – Natuna – Midai – Serasan – Pontianak – Surabaya (PP)

15. Rute Kapal Pelni KM KELUD

Satu kembali kapal pelni yang bekerja dilintasan Sumatera dan sekelilingnya yaitu kapal pelni KM Kelud. Kapal pelni ini memiliki kemampuan terbesar antara kapal pelni yang lain yaitu capai 2000 penumpang.

Ada 2 Rute Kapal PELNI Terbaru 2021 masih kapal pelni kelud sekarang ini yaitu :
Rute A : Tanjung Priok – Pulau Batam – Tanjung Balai Karimun – Belawan (PP) dan

Rute B : Tanjung Priok – Kijang – Pulau Batam – Belawan (PP)

16. Rute Kapal Pelni KM DOBONSOLO

Kapal pelni yang layani trek dari Jakarta sampai ke Jayapura dalah kapal pelni KM Dobonsolo.

Kapal pelni ini mempunyai Rute yakni dari dermaga : Tanjung Priok – Surabaya – Makassar – Surabaya – Bau-bau – Ambon – Sorong – Serui – Jayapura (PP)

17. Rute Kapal Pelni KM UMSINI

Kapal pelayaran Nasional Indonesia menjalankan kapal pelni KM Umsini yang layani pelayaran dari NTT sampai ke Kepulauan Riau.

BACA JUGA :   Jadwal Kapal Bukit Raya Bulan April 2022

Kapal ini memiliki kemampuan sampai 2000 penumpang dengan Rute : Kijang Bintan – Tanjung Priok – Surabaya – Makassar – Maumere – Larantuka – Lewoleba – Kupang (PP)

18. Rute Kapal Pelni KM LABOBAR

Untuk kapal yang layani pelayaran dari Kalimantan sampai ke Papua dioperasionalkan oleh kapal pelni KM Labobar yang memiliki kemampuan 3000 penumpang.

Kapal pelni ini mempunyai Rute pelayaran dari dermaga : Tanjung Perak Surabaya – Balikpapan – Pantoloan – Bitung – Ternate – Sorong – Manokwari – Nabire – Serui – Jayapura (PP)

19. Rute Kapal Pelni KM BUKIT SIGUNTANG

Kapal pelni yang bekerja dilintasan Kalimantan ke Sulawesi sampai ke Nusa Tenggara ialah kapal pelni KM Bukit Siguntang.

Kapal ini memiliki kemampuan 2000 penumpang dengan jalurnya ialah dari : Makassar – Pare-Pare – Balikpapan – Tarakan – Nunukan – Maumere – Lewoleba – Kupang (PP)

20. Rute Kapal Pelni KM LAMBELU

Satu kembali kapal pelni yang bekerja layani trek Kalimantan sampai ke NTT yaitu kapal pelni KM Lambelu yang memiliki kemampuan sampai 2000 penumpang.

Rute kapal pelni Lambelu dipisah jadi 2 Rute yaitu :

Rute A : Bau-Bau – Makassar – Pare-Pare – Balikpapan – Tarakan – Nunukan – Pantoloan – Balikpapan – Makassar (PP)

Rute B : Makassar – Baubau – Maumere – Larantuka (PP)

21. Rute Kapal Pelni KM TIDAR

Untuk kapal pelni yang ini akan layani pelayaran dikawasan tengah Indonesia sampai ke teritori Timur yaitu kapal pelni KM Tidar yang memiliki kemampuan 2000 penumpang.

Rute komplet kapal tidar ialah dari dermaga : Makassar – Bau-Bau – Namlea- Ambon – Tual – Dobo – Kaimana – Fak-Fak – Sorong – Manokwari – Nabire (PP)

22. Rute Kapal Pelni KM SINABUNG

Kecuali kapal Labobar, kapal pelni yang lain yang layani pelayaran dari Papua ke sulawesi sampai ke Kalimantan ialah kapal pelni KM Sinabung.

Kapal Pelni KM Sinabung memiliki kemampuan sampai 2000 penumpang ini mempunyai Rute dari : Surabaya – Makassar – Bau-bau – Banggai – Bitung – Ternate – Bacan – Sorong – Manokwari – Biak – Jayapura (PP)

23. Rute Kapal Pelni KM CIREMAI

Ada satu kapal pelni yang lain yang layani pelayaran dari Jakarta sampai ke Jayapura yaitu kapal pelni KM Ciremai.

Kapal pelni ini memiliki kemampuan capai 2000 penumpang dan mempunyai Rute dari dermaga: Tanjung Priok – Surabaya – Makassar – Bau-bau – Sorong – Manokwari – Biak – Jayapura (PP)

24. Rute Kapal Pelni KM GUNUNG DEMPO

Untuk kapal pelni KM Gunung Dempo layani pelayaran dari Jakarta ke Makassar sampai ke Sorong dan Jayapura.

Rute komplet kapal pelni ini ialah dari : Tanjung Priok Jakarta – Surabaya – Makassar – Sorong – Manokwari – Wasior – Nabire – Jayapura (PP).

25. Rute Kapal Pelni KM NGGAPULU

Kapal pelni yang dioperasionalkan untuk layani pelayaran dari Jakarta ke arah teritori kepulauan di Maluku sampai ke Papua Selatan ialah kapal pelni KM Nggapulu.

Rute Kapal PELNI Terbaru 2021 Rute Pelayaran kapal pelni nggapulu ini lumayan jauh yaitu dari dermaga : Tanjung Priok – Surabaya – Makassar – Bau-Bau – Ambon – Banda – Tual – Dobo – Kaimana – Fak-Fak (PP)

26. Rute Kapal Pelni KM DOROLONDA

Dan kapal pelni paling akhir yang dipunyai oleh PT Pelayaran Nasional Indonesia ialah kapal pelni KM Dorolonda yang layani pelayaran dari Jakarta sampai ke Bitung.

Kapal pelni Dorolonda mempunyai Rute pelayaran dari dermaga : Tanjung Priok Jakarta- Surabaya – Makassar – Bau-Bau – Namlea – Ambon – Ternate – Bitung (PP)


Demikian informasi terbaru dari Rute Kapal PELNI Terbaru 2021 dari PT. Pelayaran Nasional Indonesia dan untuk anda yang mungkin belum mengetahui nya maka sudah kami berikan informasinya dengan lengkap di atas dan beserta nama kapal pelni dan tujuan 2021.